校纪委对新任处级领导干部开展集体廉政谈话

发布者:网站管理员发布时间:2020-10-19浏览次数:158

20201016日上午10点,在会议中心3号会议室,校纪委对28名新提任处级领导干部开展任前集体廉政谈话。校纪委副书记韩金明主持会议,校党委副书记、纪委书记,市纪委监委驻上海师范大学监察专员张叶江出席并发表讲话。

张叶江书记围绕全面从严治党的新形势新任务,结合高等学校纪检监察体制改革面临的新任务,重点强调当前要一以贯之、坚定不移全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去的根本要求。他对新提任领导干部提出了三点要求:加强对党纪党规、廉洁自律准则、新形势下党内政治生活准则和党内监督条例、问责条例的学习,明确党员、领导干部的道德高线,强化廉洁意识和责任意识;严格执行党的纪律,守好底线,时时刻刻、事事处处把纪律和规矩挺在前面;树立“有权必有责,用权必担责,滥权必追责”的意识,落实好岗位职责,守好自己的责任田,主动接受监督,坦然面对监督,积极查找分管工作领域的廉政风险,及时建章立制。

新任校保卫部(处)部(处)长倪峰、对外汉语学院党委书记刘岚以及后勤服务中心副主任樊宇作为代表,分别从自身的岗位职责出发,交流了对党风廉政建设工作的认识。他们谈到思想上增强对党风廉政建设工作的重视,才能把拒腐防变的要求落到实处;工作中抓好党风廉政建设主体责任这个龙头,才能把“一岗双责”的要求落到实处;管理中抓好制度建设这个根本,才能把风险防控的要求落到实处。

按照落实党内监督的要求,校纪委坚持对新上岗处级领导干部开展廉政谈话,旨在从党员干部的思想根源入手,加强廉政教育,增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,引导党员干部秉公用权、廉洁从政、忠诚履职、不辱使命。