校纪委传达落实刘学新书记在全市高校纪检监察工作座谈会上的讲话精神

发布者:网站管理员发布时间:2020-09-27浏览次数:97

925日,校纪委举行专题会议,传达市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新在全市高校纪检监察工作座谈会上的讲话精神,校党委副书记、纪委书记、市纪委监委驻上海师范大学监察专员张叶江作传达并提出工作要求。

张叶江指出,刘学新书记的讲话对高校纪检监察工作给予高度肯定,对当前面临的形势和问题进行深刻分析,并从政治和全局高度对进一步做好高校纪检监察工作提出明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

张叶江强调,校纪委委员、二级单位纪检委员肩负着推进全面从严治党的政治责任,要牢记职责使命、扛起责任担当,更好地发挥监督作用。一是要明确职责定位,强化政治监督,围绕践行“两个维护”、落实党的教育方针和党中央决策部署、推动常态化疫情防控形势下学校改革事业发展等方面加强监督;二是要狠抓工作落实,做细日常监督,加强对所在单位重点人、重点事、重点环节的监督,保持纠治“四风”的高压态势,坚决破除形式主义、官僚主义,反对铺张浪费,厉行勤俭节约;三是要加强协同配合,助力巡察工作,提高思想认识,明确“全校一盘棋”的巡察思路,加强对所在单位党组织的监督和推动,切实发挥巡察监督作用,推动事业健康发展;四是要深化学思践悟,提高履职本领,主动加强理论学习,坚持理论联系实际,不断创新,推进基层党风廉政建设工作再上一个新台阶。

校纪委副书记、纪委办主任、监督检查室主任韩金明主持会议并汇报今年以来校纪委工作情况,校纪委委员、二级单位纪检委员出席会议。(供稿、摄影:纪委办)