上海市监委委员杨慧亮一行来校调研

发布者:网站管理员发布时间:2020-04-15浏览次数:224

413日,上海市监委委员杨慧亮、市纪委监委第四监督检查室副主任朱勇祥、徐豪等一行来我校进行监察职能向高校延伸试点工作调研。校党委副书记、纪委书记、市监察专员张叶江与纪委办公室、监督检查室,巡察办相关同志参加了调研座谈。

张叶江首先对学校纪检监察工作基本情况和监察体制改革试点推进情况进行了汇报。学校党委高度重视党风廉政建设,主动开展校内政治巡察,着力打通全面从严治党“最后一公里”;学校纪委、监察专员办公室认真落实上级文件精神和要求,持续深化“三转”,坚持“监督的监督”定位,聚焦重点领域,做实做细日常监督,并借助信息化手段,运用“制度加科技”加强事前、事中监督。下一步学校纪委、监察专员办公室将继续加强政治监督和日常监督,推进制度落实,抓好队伍建设,把握关键环节,提升业务能力,构建廉政教育特色平台。与会同志就疫情期间如何更有效开展监督执纪工作进行了探讨交流

朱勇祥对我校纪检监察工作和监察职能向高校延伸试点工作给予了肯定。他表示,希望学校能够继续认真贯彻上级文件精神,积极探索监察职能的有效延伸,实现监督监察全覆盖,推动纪检监察体制改革工作有序开展。

杨慧亮对我校落实监察职能向高校延伸试点工作的措施表示赞赏,认为上海师范大学积极开展试点,工作力度大、重点把握准,推进精准监督,履行责任到位,保持了敢于监督和斗争的良好作风。他希望学校面对当前的繁重任务和复杂形势,抓住关键少数,大胆使用监察权,进一步加强人才建设和能力培养;希望纪检干部能不断增强监督意识,持续锤炼核心能力。

监察职能向市管高校延伸是上海市纪检监察体制改革的重要内容。作为五所监察职能向高校延伸的试点高校之一,我校已制定并有序推进相关试点方案,今后将继续探索新形势下的纪检监察工作思路,为学校的改革发展稳定提供坚强保证。